设为首页 | 加入收藏
参政议政

民建武汉市委常委丁永玲参加市区文化建设类提案协商办理工作座谈会

发布时间:2018年08月15日 15:19 作者:周潇 来源:本站

  6月11日下午,民建武汉市委常委丁永玲参加了由汉阳区人民政府召集的市区文化建设类提案协商办理座谈会。市、区相关提案人,市、区人民政府,市、区政协提案委及市、区宣传部,市、区文化局、旅游局、国土规划局等相关部门负责人参加了座谈。

  汉阳区文化局局长徐丽汇报了市区文化建设类议提案会商办理情况。汉阳区副区长喻燕就汉阳区文化旅游产业的现状及助推措施进行了说明。她说,汉阳区人文历史资源丰富、自然风光优美,近年来,汉阳区在战略转型中将文化旅游业作为主导产业进行规划,出台了一些扶持政策, 正在将亮点区块、旅游精品线路等碎片化的文化旅游产品进行充分整合。

  丁永玲高度肯定了汉阳区在议提案会商办理方面的工作,对汉阳区将文化旅游产业作为主导产业表示认同。她建议,由市级层面在规划“长江文明之心”及历史之城时将龟北片及南岸嘴片纳入,充分发挥集群效应,向文化产业优质片区发展;同时建议将琴台中央文化艺术区片打造成具有世界影响力的中央文化艺术区,规划设计要兼顾文化事业与文化产业两方面的发展,要充分依托区域内已有的特色资源,从消费者的角度出发来打造具有生命力、有吸引力的5A级旅游景区,要积极抢抓新机遇,为 “三化”大武汉建设作出新贡献。

  座谈会开始前,与会人员现场调研了位于琴台中央艺术区的张之洞与武汉博物馆、建设中的武汉琴台美术馆项目、国家级文化产业示范基地汉阳造文化创意园。