设为首页 | 加入收藏
参政议政

民建武汉市委常委李春生与多部门协商“城市原点”和“零公里”标志设立问题

发布时间:2018年05月23日 15:30 作者:信息管理员 来源:本站

文/郑策 图/郑策

  “城市原点”是指在城市主城区选取一个有代表性的地理位置设置的城市地标。从地理上说,代表城市核心区域的精确位置,从文化上说,是城市历史与发展的缩影符号。国际上,纽约、巴黎、莫斯科等早就设立了“城市原点”,国内的北京、上海、广州、重庆、南京、成都、杭州等城市也有设立。为推动武汉设立“城市原点”,我会常委李春生连续多年提出相关的提案。

  5月22日下午,市国土资源和规划局、市公路勘察设计院、市测绘研究院三家单位的相关负责同志一行4人到民建武汉市委机关上门与市民建常委李春生协商,进一步征询提案办理意见。办案单位介绍了考察调研其他城市设立“原点”和“零公里”标志的情况,提出选址方案报市政府。

  李春生指出,从城市标志和功能性看,武汉设立原点和零公里标志有必要性和可行性,在长江主轴规划中推进这项工作,条件已经具备,应该尽快设立。提案办理单位来人表示将根据李春生意见,进一步研究提出实施方案报上级有关部门,争取早日落实。